Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пара воросов по счётчикам Матрица
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Pevek80
1) Установили счётчик на столбе, в железном ящике, на уровне глаз, Матрица, 3ф. Находится на баллансе энергоорганизации. Мне выдали ключ от ящика.
Нет заземления, столб на уровне бардюра проезжей части, соответственно и счётчик тоже практически на торце дороги.
Должен ли я требовать установку заземления и по каким нормативным документам это должно быть сделано?
Может ли счётчик быть на уровне дороги или есть какое-то обязательное минимальное расстояние?
Или, если счётчик не мой, забить и ничего не требовать?

2) 1ф для частного дома. Типа такого, фото не моё.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С мая месяца во всё районе не работают пульты, выданные для контроля. Показания не меняются вообще. В личном кабинете энергораздающей организации проставлялся расход кому 1кв/ч, кому 0кв/ч в месяц. Сказали платить по среднему, систему будут менять.
И тут в июле появляется расход 900кв/ч, хотя сами пульты так и не изменяют показания с мая.
Такое технически возможно? Т.е. на пульт показания не идут во всём районе, но снять всё же можно?
yuoras
Такое технически возможно.
Пульт показания получает от роутера, который установлен на ТП (скорее всего).
В новых счетчиках и пультах , реализован уже новый алгоритм получения показаний (Счетчик напрямую отправляет на дисплей показания).

Скорее , что в линии шумы ,из за того не получается получить показания.
Pevek80
Пульт включается в розетку и показания передаются через неё.
Цитата(yuoras @ 2.8.2021, 17:14) *
Скорее , что в линии шумы ,из за того не получается получить показания.

Не работают пульты во всём районе. Мне кажется. что это сделано специально.
yuoras
Цитата(Pevek80 @ 2.8.2021, 17:33) *
Пульт включается в розетку и показания передаются через неё.

Не работают пульты во всём районе. Мне кажется. что это сделано специально.

Ну так , у Вас же запитка 380/220 от одного ТП , потому и не работает во всем районе.Тут долго ,можно гадать на кофейной гуще

Pevek80
Да что гадать. Выключают контроль расхода специально, чтоб продать энергию по более высокому тарифу.
yuoras
Цитата(Pevek80 @ 2.8.2021, 21:15) *
Да что гадать. Выключают контроль расхода специально, чтоб продать энергию по более высокому тарифу.

Так это сугубо Ваше предположение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.